Jumat, 22 Mei 2015

Ikan Cue/Pindang Bumbu Iris


Bismillah...

Jika Ikan Cue/Pindang sudah berjodoh dengan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Rawit, Tomat, maka...
Lupakan DIET..! :D :D

Bahan pendamping mudah di dapat, cara mbikinnya gampang, dan cara ngabisinnya pun mudaaah sekali tinggal sediain nasi sebakul *upss :P


Berikut ini resepnya, selamat nyobain ^_^

Bahan :
- 3 ekor ikan cue/pindang
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 6 buah cabe rawit (merah, hijau), iris serong tipis
- 1 buah tomat, iris tipis
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
- Cuci bersih ikan cue, tiriskan lalu goreng hingga matang kecokelatan.
- Panaskan minyak secukupnya, masukkan bawang putih, bawang merah, tumis hingga layu.
- Masukkan cabe rawit, tomat, garam, merica bubuk dan gula pasir lalu aduk merata, matikan api, angkat.
- Taruh ikan di piring saji, siram bumbu iris, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...