Kamis, 22 Oktober 2015

Tumis Chicken Tofu & Baby Corn


Bismillah,

Finally selesai juga postingan untuk set menu simple Lebaran Idul Adha kemaren :)
Sebagai menu terakhir yang akan saya posting kali ini adalah sebuah tumisan kilat, cepet banget dimasaknya :D

Rabu, 14 Oktober 2015

Rabu, 07 Oktober 2015

Chicken Yakiniku



Bismillah...

Lanjut yaaa, masih postingan menu lebaran kemaren :)
Salah satu olahan ayam yang cepet banget masaknya..

Selasa, 29 September 2015

Kroket Kentang Mie Renyah


Bismillah..

Seperti janji saya pada postingan sebelumnya, menu lebaran kemaren akan saya tulis resepnya satu persatu :) insyaallah simpleeee banget, dan yang pasti cepet proses memasaknya :D

Hari Raya Idul Adha 1436 H


Bismillah..

Akhirnya bisa posting lagi disini setelah lumayan lamaaaaa bersemedi :P

Rabu, 17 Juni 2015

Lapis Kurma Kukus dengan Lock&Lock Oven Glass (4)


Bismillah..
Postingan menu takjil berbahan kurma yang keempat adalah "Lapis Kurma Kukus", kali ini saya akan mencampurkan Wafer dan Biskuit kesukaan anak saya Fakhri ^_^

Puding Kurma Roti Pisang dengan Lock&Lock Oven Glass (3)


Bismillah..
Pada postingan ketiga masih seputar menu takjil berbahan kurma ini, saya mencoba memadukan roti, pisang, kurma, keju dan saus nan kental hmmmmm.. ^_^

Dadar Isi Saus Kurma dengan Lock&Lock Oven Glass (2)


Bismillah..
Lanjut yaaa posting menu takjil berbahan Kurma yang kedua :) masih setia dengan Lock&Lock Oven Glass yang begitu istimewa, karena memiliki 5 strong point diantaranya :

Puding Panggang Kurma dengan Lock&Lock Oven Glass (1)


Bismillah..
Hanya tinggal menghitung hari bulan Ramadhan yang suci akan segera datang.. Pastinya para Ibu sudah menyiapkan banyak ide untuk menu buka puasa maupun sahur kan? Dalam episode kali ini (halah, pake episode hehe..) saya akan posting 4 hidangan manis dengan "Kurma" yang tentunya pas sebagai menu takjil, insyaallah gampang dibuatnya dan tentunya yummmyy ^_^

Jumat, 29 Mei 2015

Sate Ayam Mangga Pedas Manis dengan Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan (4)


Bismillah...
Satu lagi menu favorit keluarga saya yaitu Sate Ayam, dan masih dalam edisi penasaran sama Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan, kali ini saya akan mencoba memanggang menggunakan fry pan multi fungsi ini, setelah pada postingan sebelumnya saya sudah mencoba 3 menu dengan menumis, merebus dan juga menggoreng ^_^

Kamis, 28 Mei 2015

Ikan Saus Asam Manis dengan Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan (3)


Bismillah...
Menumis sudah, merebus sudah, lanjut sekarang saya akan mencoba menggoreng menggunakan Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan, dan resep yang akan saya coba kali ini adalah Ikan Saus Asam Manis yang merupakan salah satu resep favorit keluarga terutama anak saya Fakhri :) khusus buat Fakhri, dia sukanya ditambah cocolan mayonaise hmmm..bisa habis seporsi gede sendiri hehe..

Gado Gado Ulek dengan Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan (2)


Bismillah..
Masih penasaran dengan Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan, setelah mencoba mempraktekkan resep tumisan pada postingan sebelumnya, kali ini saya akan mencoba "merebus" menggunakan fry pan ini. Dan benar saja, cepat sekali mendidih padahal rasanya baru sesaat menuang airnya, sehingga hasil rebusan menjadi cepat matang dan tentunya dengan panas yang merata akan dapat menghemat energi. 

Rabu, 27 Mei 2015

Beef Broccoli dengan Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan (1)


Bismillah....
Berkesempatan mencoba hal yang baru, tentunya sangat membuat saya bersemangat ! kali ini yang saya coba adalah sebuah fry pan baru, yaitu Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan. Saat menonton video singkatnya disini, saya tertarik sekali dengan banyaknya kelebihan si fry pan ini, dan saya sepakat untuk mencoba membuat 4 menu menggunakan fry pan ini dengan 4 teknik memasak yang berbeda yaitu :

1. Menumis --> Beef Broccoli
2. Merebus --> Gado Gado Ulek
3. Menggoreng --> Ikan Saus Asam Manis
4. Memanggang --> Sate Ayam Mangga Pedas Manis

Jumat, 22 Mei 2015

Orak Arik Telur Campur Pare & Cumi Asin


Bismillah..

Ceritanya udah rencana mau makan di luar, tapi harus sabar nunggu hujan reda..
Intipin kulkas masih ada sebungkus cumi asin belum diolah, pare hasil panen masih ada 2 buah, wess sambil nunggu hujan reda "mainan" dulu di dapur :D

Smoked Beef Pasta


Bismillah..

Salah satu sajian pasta yang pastinya akan menjadi salah satu favorit keluarga ^_^ kurang keju dan peterseli cincang yaa??

Mbikin dalam edisi terbatas ceritanya, apa yang ada di kulkas dihabiskan hehe..

Tumis Tahu Tauge


Bismillah..

Salah satu tumisan yang mbikinnya lebih cepet dari mengganti gas kompor **bagi saya pribadi tentunya yang paling parno kalo ganti gas >_< :D

Ikan Cue/Pindang Bumbu Iris


Bismillah...

Jika Ikan Cue/Pindang sudah berjodoh dengan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Rawit, Tomat, maka...
Lupakan DIET..! :D :D

Bahan pendamping mudah di dapat, cara mbikinnya gampang, dan cara ngabisinnya pun mudaaah sekali tinggal sediain nasi sebakul *upss :P

Bihun Goreng


Bismillah..
Salah satu olahan Bihun yang paling gampang, insyaallah cepat disiapkan untuk menu sarapan ataupun teman nonton TV (eaaaa...berat banget camilannya kalo begitu hehe) ^_^

Perkedel Kentang Mie

 

Bismillah..


Bosan dengan olahan perkedel kentang yang biasa? sudah pernah nyobain pakai campuran daging giling atau kornet belum? resep yang saya posting kali ini juga insyaallah gak kalah enak dan simple (pedeeeehh hehe), yaitu dengan bahan tambahan mie :D

Ketupat Gulai Nangka & Opor Ayam



Bismillah...

Bener-bener lateee post ini maah... foto tahun 2014 euyyy >_<
Gpp lah yaaa... :D
Ini menu agak berat (tapi meski berat kok ya saya makannya buat sarapan hihi) yaitu ketupat/lontong, gulai nangka dan opor ayam, sambal dan kerupuk lupa gak di foto hehe..
Berikut resep selengkapnya, sumber asli dari Sajian Sedap ^_^

Mie Goreng (Instan)


Bismillah..
Postingan kali ini agak menyimpang sebenarnya dari ala-ala homemade, karena saya mau posting olahan mie instan :D gpp lah yaaa... ngaku deh ngakuu..meskipun jarang tetep aja masih suka makan mie instan apalagi klo pas musim hujan dikala jam kantor menunjukkan jam "rawan", pasti deeeh mesen seporsi di kantin hehe..

Berikut ini salah satu mie instan goreng yang saya buat beberapa waktu lalu, topingnya saya kasih telor asin, irisan cabe dan bawang merah mentah #halah, emang pizza pake toping segala hihi..

Minggu, 03 Mei 2015

Sayur Tahu Campur


Bismillah..

Lama gak posting disini >_< upload foto beserta resepnya hanya di Facebook euy.. 
Baiklah, mari dicicil sedikit demi sedikit "hutang" postingan disini **ada 9 resep :D

Yang pertama, namanya Sayur Tahu Campur. Cepat banget masak yang satu ini mah... *apalagi kalau lagi malas masak, tinggal cemplang cemplung jadii deh hehe..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...