Rabu, 17 Juni 2015

Puding Panggang Kurma dengan Lock&Lock Oven Glass (1)


Bismillah..
Hanya tinggal menghitung hari bulan Ramadhan yang suci akan segera datang.. Pastinya para Ibu sudah menyiapkan banyak ide untuk menu buka puasa maupun sahur kan? Dalam episode kali ini (halah, pake episode hehe..) saya akan posting 4 hidangan manis dengan "Kurma" yang tentunya pas sebagai menu takjil, insyaallah gampang dibuatnya dan tentunya yummmyy ^_^

Kali ini ada yang special karena saya menggunakan Lock&Lock Oven Glass yang begitu istimewa :)
Beberapa keunggulannya yaitu :
1. Tidak pecah dengan sendirinya karena perubahan suhu.
2. Bisa digunakan dalam microwave, oven dan freezer.
3. Berat lebih ringan bila dibandingkan dengan tempered glass,
4. Suhu permukaan lebih rendah setelah digunakan dalam microwave ataupun oven,
5. Tetap bening meskipun disimpan dalam jangka waktu yang lama.


Lock&Lock Oven Glass juga memiliki keistimewaan terbuat dari bahan Heat-Resistant Glass (kaca tahan panas) yang bernama Borosilicate. Mengapa Lock&Lock Oven Glass memakai Heat-Resistant Glass?

1. Aman dan tidak mudah pecah.
Lock& Lock Glass aman dari pecah secara tiba-tiba kecuali adanya tekanan dari luar.

2. Tidak akan pecah berkeping-keping.
Heat-resistant (borosilicate) tidak seperti tempered glass yang akan pecah berkeping-keping ketika memuai

3. Lock& Lock Glass.
Sebuah merk Heat -resistant (borosilicate) glass terbukti aman digunakan dalam Kampanye Keselamatan Hidup Nasional menjamin keamanan sesuai dengan standar kaca tahan panas (KS L2424), Standarisasi Industri Korea.

4. Kasus Glass di negara Jepang. 
Sejak beberapa akasus glass di Jepang, Pemerintah Jepang merekomendasikan produk glass untuk oven microwave seperti Lock&Lock Glass yang aman dipakai untuk anak sekolah

5. Lebih Ringan.
Lock&Lock Glass lebih ringan 10% sehingga dapat mengurangi nyeri pada pergelangan tangan dibandingkan tempered glass.

6. Tahan Lama.
Heat-resistant lebih tahan lama dibanding tempered glass karena Na2O-nya lebih rendah.




Resep untuk membuat "Puding Kurma Panggang" ini sangat mudah lho...

Bahan :
- 2 buah roti tawar, potong kotak kecil
- 2 sdm daging buah kelapa muda
- 3 buah kurma, cincang
- 1 butir telur, kocok lepas
- gula pasir sesuai selera
- 100 ml susu cair
- 1/8 sdt garam

Cara Membuat :
- Campur semua bahan kecuali kurma.
- Siapkan Lock&Lock Oven Glass, taruh adonan didalamnya dan ratakan, lalu taburi dengan kurma diatasnya, panggang hingga kecokelatan (saya memakai oven tangkring/oven di atas kompor).
- Angkat, dapat disajikan hangat maupun dingin.




**Tulisan ini dibuat untuk kompetisi LOCK&LOCK “Mrs. Chef” yang dilaksanakan oleh LOCK&LOCK Indonesia bekerja sama dengan HHBF (Homemade Healthy Baby Food).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...