Rabu, 17 Juni 2015

Puding Kurma Roti Pisang dengan Lock&Lock Oven Glass (3)


Bismillah..
Pada postingan ketiga masih seputar menu takjil berbahan kurma ini, saya mencoba memadukan roti, pisang, kurma, keju dan saus nan kental hmmmmm.. ^_^
Saya masih menggunakan Lock&Lock Oven Glass yang terbukti handal karena terbuat dari bahan Heat-Resistant Glass (kaca tahan panas) yang bernama Borosilicate.



Selain keunggulannya menggunakan Borosilicate, Lock&Lock Oven Glass juga memiliki 5 strong point diantaranya :

1. Tidak pecah dengan sendirinya karena perubahan suhu.
2. Bisa digunakan dalam microwave, oven dan freezer.
3. Berat lebih ringan bila dibandingkan dengan tempered glass,
4. Suhu permukaan lebih rendah setelah digunakan dalam microwave ataupun oven,
5. Tetap bening meskipun disimpan dalam jangka waktu yang lama.




Lanjut ke resepnya yaaaa ... :)

Bahan :
- 3 buah roti tawar, potong kotak kecil
- 1 buah pisang, potong-potong
- 3 buah kurma, cincang
- keju cheddar sesuai selera, parut

Saus :
- 30 gr tepung terigu
- 2 sdm mentega
- 200 ml susu cair
- 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1 butir telur
- pasta pandan secukupnya

Cara Membuat :
- Untuk saus, panaskan mentega, masukan tepung terigu, aduk rata, beri susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan licin, masukkan gula pasir, aduk rata, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan telur yang telah dikocok lepas (kocok menggunakan sendok, asal putih dan kuning tercampur rata), dan pasta pandan lalu aduk rata.
- Siapkan Lock&Lock Oven Glass, tata saus, roti tawar dan pisang, kemudian taburi kurma dan keju cheddar diatasnya, kukus selama 20-30 menit hingga matang.
- Angkat dan dapat disajikan hangat ataupun dingin.






**Tulisan ini dibuat untuk kompetisi LOCK&LOCK “Mrs. Chef” yang dilaksanakan oleh LOCK&LOCK Indonesia bekerja sama dengan HHBF (Homemade Healthy Baby Food).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...