Dadar Isi Saus Kurma dengan Lock&Lock Oven Glass (2)


Bismillah..
Lanjut yaaa posting menu takjil berbahan Kurma yang kedua :) masih setia dengan Lock&Lock Oven Glass yang begitu istimewa, karena memiliki 5 strong point diantaranya :

1. Tidak pecah dengan sendirinya karena perubahan suhu.
2. Bisa digunakan dalam microwave, oven dan freezer.
3. Berat lebih ringan bila dibandingkan dengan tempered glass,
4. Suhu permukaan lebih rendah setelah digunakan dalam microwave ataupun oven,
5. Tetap bening meskipun disimpan dalam jangka waktu yang lama.


Lock&Lock Oven Glass juga memiliki keistimewaan terbuat dari bahan Heat-Resistant Glass (kaca tahan panas) yang bernama Borosilicate. Mengapa Lock&Lock Oven Glass memakai Heat-Resistant Glass?

1. Aman dan tidak mudah pecah.
Lock& Lock Glass aman dari pecah secara tiba-tiba kecuali adanya tekanan dari luar.

2. Tidak akan pecah berkeping-keping.
Heat-resistant (borosilicate) tidak seperti tempered glass yang akan pecah berkeping-keping ketika memuai

3. Lock& Lock Glass.
Sebuah merk Heat -resistant (borosilicate) glass terbukti aman digunakan dalam Kampanye Keselamatan Hidup Nasional menjamin keamanan sesuai dengan standar kaca tahan panas (KS L2424), Standarisasi Industri Korea.

4. Kasus Glass di negara Jepang. 
Sejak beberapa akasus glass di Jepang, Pemerintah Jepang merekomendasikan produk glass untuk oven microwave seperti Lock&Lock Glass yang aman dipakai untuk anak sekolah 

5. Lebih Ringan.
Lock&Lock Glass lebih ringan 10% sehingga dapat mengurangi nyeri pada pergelangan tangan dibandingkan tempered glass.

6. Tahan Lama.
Heat-resistant lebih tahan lama dibanding tempered glass karena Na2O-nya lebih rendah.







Kembali ke cerita resep menu takjil :) resepnya sangat mudah.. 

Bahan Dadar :
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm minyak goreng
- 1 butir telur
- susu cair secukupnya 

Bahan Isi :
- 1 buah pisang, potong dadu
- 1 sdm mentega
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm kismis

Bahan Saus :
- 30 gr tepung terigu
- 2 sdm mentega
- 200 ml susu cair
- 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1 butir telur
- 3 buah kurma, cincang

Cara Membuat :
- Campur semua bahan untuk dadar, panaskan wajan anti lengket (saya memakai Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan), buat dadar tipis hingga adonan habis. Sisihkan.
- Untuk isi, panaskan mentega, masukkan potongan pisang dan gula pasir, aduk rata dan masak sebentar, angkat dan sisihkan.
- Untuk saus, panaskan mentega, masukan tepung terigu, aduk rata, beri susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan licin, masukkan gula pasir, aduk rata, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan telur yang telah dikocok lepas (kocok menggunakan sendok, asal putih dan kuning tercampur rata), aduk rata.
- Penyelesaian, ambil selembar dadar, isi dengan tumisan pisang lalu gulung, lembaran dadar berikutnya isi hanya dengan kismis, gulung. Lakukan terus hingga dadar habis. 
Siapkan Lock&Lock Oven Glass, susun dadar gulung yang telah diisi, kemudian tuang saus hingga merata lalu taburi atasnya dengan kurma yang telah dicincang, kemudian kukus selama 20-30 menit.
- Angkat dan dapat disajikan hangat ataupun dingin.







**Tulisan ini dibuat untuk kompetisi LOCK&LOCK “Mrs. Chef” yang dilaksanakan oleh LOCK&LOCK Indonesia bekerja sama dengan HHBF (Homemade Healthy Baby Food).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...