Selasa, 30 September 2014

Pasta Panggang Keju


Bismillah..

Percobaan kedua menggunakan Otang alias oven tangkring hehe.. :D
Berikut resepnya ya... 


Bahan :
- 200 gr pasta bentuk kerang, rebus setangah lunak
- 5 buah sosis ayam, iris tipis
- 2 butir telur rebus, iiris tipis
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
- 600 ml susu cair
- keju cheddar sesuai selera, parut halus
- 3 butir telur ukuran besar, kocok lepas
- garam, gula pasir, oregano bubuk dan merica bubuk secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Masukkan sosis, aduk rata kemudian tuang susu cair.
- Masukkan keju cheddar, bumbui dengan garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata.
- Masukkan pasta, bubuk oregano, aduk rata lalu matikan api.
- Diamkan sampai tidak terlalu panas, lalu campurkan kocokan telur dan irisan telur rebus, aduk rata, sisihkan.

Untuk Sausnya..

Bahan :
- 3 sdm tepung terigu
- 4 sdm mentega
- 400 ml susu cair
- keju cheddar sesuai selera, parut halus
- garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :
- Panaskan mentega hingga meleleh lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbulir.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai halus dan tidak menggumpal.
- Masukkan keju cheddar parut, garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
- Angkat.

Langkah akhir..

- Siapkan loyang atau pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega, tuang adonan pasta.
- Kemudian tuang saus di atasnya dan ratakan hingga menutupi seluruh permukaan.
- Taburi dengan keju cheddar dan panggang di oven hingga permukaannya kecoklatan (saya tidak tau suhunya berapa karena menggunakan Otang, lamanya memanggang antara 20-30 menit dengan api sedang)
- Angkat dan sajikan dengan saus sambal sebagai pelengkap.

Selamat mencobaaaa... :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...